Visi :
Terwujudnya Prestasi Unggul, Berbudaya dan Beretika Lingkungan Berakar pada Budaya Bangsa Indonesia

Watch video

Ekstrakulikuler Siswa Sangat Didukung Dengan Fasilitas yang Memadahi

17 Mei 2016 Administrator Dibaca : 9 Kali

Kualitas tamatan sekolah dituntut untuk memenuhi standar kompetensi dunia kerja. Salah satunya, selain mampu menguasai materi pelajaran, siswa harus dapat berinteraksi dan aktif dalam hubungan sosial.

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu alat pengenalan siswa pada hubungan sosial. Di dalamnya terdapat pendidikan pengenalan diri dan pengembangan kemampuan selain pemahaman materi pelajaran.

Berangkat dari pemikiran tersebut, di SMA Negeri 1 Prambanan Klaten diselenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Selain OSIS sebagai induk kegiatan ektrakurikuler di sekolah, kegiatan ektrakurikuler lainnya adalah:

• Pramuka
  • Paskibra/Tonti
  • Palang Merah Remaja (PMR)
  • Pecinta Alam (Palasmapram)
  • Voli
  • Bola Basket
  • Karate
  • Sepak bola
  • Tata rias
  • Tari
  • BTQ/MTQ