Visi :
Terwujudnya Prestasi Unggul, Berbudaya dan Beretika Lingkungan Berakar pada Budaya Bangsa Indonesia

Watch video

Tujuan Sekolah

Tujuan Umum

Meningkatkan mutu kinerja sekolah agar dapat mewujudkan tujuan pendidikan nasional secara optimal dalam mengembangkan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak muia, sehat, kreatif, mandiri dan menjadi warga Negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Tujuan khusus

Meningkatkan mutu pelayanan pendidikan dalam menyiapkan lulusa SMA Negeri 1 Prambanan yang memiliki kompetensi seperti yang tercantum pada Standar Kelulusan dan memiliki karakter sebagai berikut :

a. Meningkatnya keimanan dan ketaqwaan serta berakhlak mulia

b. Meningkatnya kesehatan jasmani dan rohani

c. Meningkatnya mutu lulusan dengan standar yang lebih tinggi

d. Menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi

e. Termotivasi untuk belajar mandiri, berpikir kritis, kreatif dan inovatif.

f. Mampu memecahkan masaah secara efektif

g. Meningkatnya rasa nasionalisme dan kecintaan pada persatuan dan kesatuan bangsa

h. Menguasai dan menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar

i. Membangun kejujuran, obyektivitas dan tanggungjawab